Selamat!! Lulusan pertama Program Studi Sistem Informasi UAA

Prodi Sistem Informasi Alma Ata – Skripsi merupakan salah satu syarat akademik untuk mendapatkan gelar sarjana. Akhirnya, pada Rabu, 30 Juni 2021 telah dilaksanakannya seminar hasil skripsi pertama di Prodi Sistem Informasi UAA atas nama mahasiswa Renita dengan judul skripsi “PENGARUH GAMIFIKASI TERHADAP NIAT KONSUMEN MENGGUNAKAN GAME DI MARKETPLACE”. Gamifikasi merupakan salah satu layanan yang banyak dikembangkan oleh berbagai e-commerce, hal ini merupakan bentuk “pertahanan diri” dari setiap e-commerce terhadap persaingan yang ada di Indonesia. Kita semua tau bahwa belanja online atau e-commerce banyak diminati karena kemudahannya bahkan tingginya minat penggunaan e-commerce tersebut telah dirasakan sejak sebelum adanya pandemi COVID-19. Saat ini dengan adanya PSBB yang mengharuskan untuk tetap dirumah karena pandemi COVID-19 menjadikan tingkat pengguna e-commerce semakin meningkat. Terjadilah persaingan sengit antara masing-masing e-commerce tersebut dalam mempertahankan konsumen nya. Gamifikasi salah satu solusi untuk menjawab persaingan tersebut. Salah satu e-commerce di Indonesia yang menerapkan gamifikasi adalah Shopee. Bisa kita lihat Shopee telah banyak mengeluarkan berbagai jenis game diantaranya goyang shopee, shopee potong, shopee panen, shopee lempar, dan shopee tanam. Berdasarkan penjabaran di atas Renita menggunakan model TAM untuk mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi niat konsumen untuk menggunakan game di marketplace dan juga untuk mengetahui pengaruh gamifikasi yang didapat dalam e-commerce.

Alhamdulillah, seminar hasil skripsi ini dilaksanakan secara daring dengan lancar dan khidmat. “Kami segenap dosen Prodi Sistem Informasi mengucapkan selamat untuk Renita atas kelulusannya pada seminar hasil skripsi”, ucap Tri Rochmadi, S.Kom., M.Kom. selaku Ketua Program Studi Sistem Informasi.