Workshop Pengembangan Kurikulum dan Impelementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Program Studi Sistem Informasi Bersama Prof. Dr.rer.nat. Achmad Benny Mutiara, S.Si, S.Kom.

Prodi Sistem Informasi Alma Ata – Program Studi Sistem Informasi (Prodi SI) telah mengadakan kegiatan workshop pengembangan kurikulum dan implementasi MBKM pada hari Rabu, 7 Juli 2021 dengan Pembicara Prof. Dr.rer.nat. Achmad Benny Mutiara, S.Si, S.Kom. Beliau merupakan sekretaris jenderal Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM). Kegiatan workshop dilaksanakan secara daring via zoom meeting, yang diikuti oleh Dekan Fakultas Komputer, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, dosen Sistem Informasi dan perwakilan dosen Informatika.

Kegiatan workshop ini merupakan salah satu workshop series pengembangan kurikulum dan implementasi MBKM yang dilaksanakan dalam 4 (empat) sesi. Prodi SI berhasil menjadi salah satu program studi yang menerima bantuan hibah pengembangan kurikulum dan implementasi MBKM dari DIKTI. Dekan Fakultas Komputer Raden Nur Rachman Dzakiyullah, S.Kom., M.Sc. dalam kesempatannya menyampaikan rasa terima kasih kepada Prof. Benny yang telah bersedia hadir dalam pengembangan kurikulum prodi SI. Pada sesi pertama ini, Prodi SI menyampaikan secara umum draft kurikulum dan mendapatkan banyak masukan dari Prof. Benny.