Workshop Pengembangan Kurikulum dan Impelementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Program Studi Sistem Informasi – Tahap 2

Prodi Sistem Informasi Alma Ata – Jum’at, 6 Agustus 2021 Prodi Sistem Informasi UAA telah melaksanakan Workshop Kurikulum dan Implementasi MBKM tahap ke- 2. Kegiatan workshop ini merupakan lanjutan dari kegiatan workshop sebelum nya yang dilaksanakan pada Rabu, 7 Juli 2021 lalu. Workshop Kurikulum dan Implementasi MBKM tahap 2 dilaksanakan secara online dengan menggunakan Zoom dan menghadirkan pembicara yang sama dari kegiatan sebelumnya yaitu Bapak Prof. Dr.rer.nat. Achmad Benny Mutiara, S.Si, S.Kom. Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 – 11.00 waktu setempat dan turut dihadiri oleh Kepala PPKRP UAA, Dekan FKOM UAA, Dosen-dosen dilingkungan FKOM UAA.

Pada Workshop Kurikulum dan Implementasi MBKM tahap 2, Prof. Benny memaparkan komentar/saran terkait draft kurikulum Prodi Sistem Informasi yang mana telah direview oleh beliau. Salah satu saran yang diberikan oleh beliau yaitu menambahkan poin atau penjelasan tentang “HOW TO ASSESSMENT?!”. Hal ini bertujuan untuk membantu dan memandu semua dosen yang ada di prodi dalam “merumuskan nilai” pada setiap matakuliah.

Terimakasih kami sampaikan kepada Prof.Benny atas semua saran yang diberikan.