Program Studi Sistem Informasi UAA Bekerjasama dengan EC-Council Academia Partner

Program Studi Sistem informasi  (Prodi SI) menjalin kerjasama dengan EC Council. EC Council merupakan lembaga sertifikasi ternama di bidang keamanan informasi. EC Council menyediakan berbagai jenis kelas pelatihan dan sertifikasi pada bidang Cybersecurity dari mulai tingkat fundamental sampai dengan tingkat advance.

EC-council mengakui Prodi SI Universitas Alma Ata sebagai mitra akademis EC-Council resmi. Jaringan EC-Council Academia Partner adalah kemitraan utama untuk memberikan kursus akademik terkait EC-Council Cybersecurity yang berkualitas tinggi dan resmi. Baru terdapat empat (4) Universitas di Yogyakarta yang bekerjasama dengan EC Council yaitu Universitas Islam Indonesia (UII), Universitas Atmajaya (UAJY), Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Universitas Alma Ata (UAA). Jalinan kerjasama Prodi SI Universitas Alma Ata dengan EC Council diharapkan agar lulusan Prodi SI tidak hanya lulus berbekal ijazah saja namun juga mempunyai sertifikasi kompetensi di bidang Cybersecurity yang diakui oleh dunia.