9 PROFESI UNGGULAN PRODI S1 SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS ALMA ATA

Program Studi (PS) S1 Sistem Informasi, Fakultas Komputer, Universitas Alma Ata Nomor SK pendirian PS 155/KPT/I/2016; Tanggal SK pendirian PS 21 Desember 2015; Peringkat (Nilai) Akreditasi Terakhir :  B; Nomor SK BAN-PT :  5216/SK/BAN-PT/Ak-PNB/S/IX/2020; Alamat Program Studi:  Jl. Brawijaya No. 99 Tamantirto, Kec. Kasihan, Kab. Bantul, Yogyakarta. Program Studi S1 Sistem Informasi memiliki outcome unggulan terhadap profesi pekerjaan berkembang pesat saat ini.

Profil lulusan Digitalpreneur mampu menganalisis, merancang dan mengimplementasikan teknologi dan sistem informasi untuk menjadi sebuah produk atau jasa dalam mendukung bisnis perusahaan. Profesi di industri memiliki posisi sebagai data administrator, data analis, atau IT/digital consultant. Profil lulusan Integrator Sistem mampu menganalisis, merancang dan mengimplementasikan sistem informasi yang terintegrasi berdasarkan hasil pengujian dengan metode analisis dan proses bisnis untuk keberlangsungan bisnis. Profesi di industri memiliki posisi sebagai Security Executive / Information Security, System Architect / IT Auditor, atau Business Analyst / Project Manager. Profil lulusan Enterprise Planner mampu menganalisis, merancang dan mengimplementasikan arsitektur enterprise sesuai dengan perkembangan sistem informasi terkini dalam bidang bisnis, industri, pemerintah, saintifik dan perkembangan teknologi terbaru. Profesi di industri memiliki posisi sebagai SysAdmin / Computer Support, Systems Analyst, atau Application Developer. Kemampuan kompetensi mencapai profil lulusan ditunjukan pada gambar headline.

1. Rani Surmiyati 2 months ago

Wahh sangat bermanfaat, terimakasih😊