Mengajar Daring Menggunakan Ruang Studio PJJ

Dosen prodi SI mengajar daring menggunakan ruang studio PJJ untuk menciptakan pembelajaran yang interaktif. Dengan menggunakan studio PJJ, dosen bisa interaktif dengan mahasiswa melalui video conference, di samping itu dosen bisa mencoret-coret layar yang mungkin perlu ditekankan untuk penjelasan lebih agar mahasiswa lebih paham.

Penggunaan studio PJJ ini untuk menjawab kendala mahasiswa kadang kurang paham apa yang diajarkan ketika menggunakan video conference biasa tanpa ada sentuhan dari dosen terkait materi. Selain itu mahasiswa juga bisa melihat dosen secara penuh tidak hanya wajah saja.

Dari penggunaan pertama ke mahasiswa, mahasiswa banyak tertarik dan menjadi antusias dibanding sebelumnya yang hanya menggunakan video conference biasa.