Dinna Nurfadillah Mahasiswa Sistem Informasi UAA Raih Sukses di Program MSIB Microsoft

Sistem Informasi ~ Microsoft Indonesia telah mengumumkan peluncuran Program Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Microsoft, sebuah langkah inovatif untuk memperkuat kompetensi digital mahasiswa Indonesia. Program ini bertujuan untuk memberikan sertifikasi di bidang Produktivitas, Cloud, serta Data dan AI, yang diharapkan dapat meningkatkan daya saing para mahasiswa di pasar kerja global.

Salah satu keberhasilan yang patut dicatat adalah partisipasi mahasiswa dari Program Studi Sistem Informasi Universitas Alma Ata (Prodi SI UAA), khususnya Dinna Nurfadillah, yang berhasil meraih kesempatan untuk mengikuti program SIB dalam bidang Data dan AI. MSIB merupakan bagian dari inisiatif Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang merupakan bagian dari Kampus Merdeka, dengan kegiatan yang diluar dari lingkup Program Studi dan dapat dikonversikan ke dalam mata kuliah dengan beban 20 SKS.

Menurut Dinna, pengalaman mengikuti MSIB tidak hanya menyenangkan tetapi juga memperluas jaringan dengan mahasiswa dari berbagai kampus di Indonesia, serta mendapatkan bimbingan langsung dari tim Microsoft Indonesia. Ini tidak hanya memberikan nilai tambah bagi mahasiswa, tetapi juga membuka peluang kolaborasi antara Program Studi SI UAA dengan industri dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa.

Tri Rochmadi, M.Kom., Ketua Program Studi S1 Sistem Informasi (SI), juga mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi mahasiswa Prodi SI UAA seperti Dinna. Ia menyatakan bahwa kesempatan ini menjadi bukti konkret bahwa mahasiswa dan lulusan SI UAA memiliki kompetensi yang dapat bersaing di tingkat internasional, meningkatkan reputasi Program Studi serta universitas secara keseluruhan.

Dalam MSIB, Dinna berhasil meraih sertifikasi dalam Azure AI fundamentals, Azure Data fundamentals, dan Power Platform fundamentals, menandai kesuksesan program ini dalam memberikan pengetahuan yang relevan dan bersertifikasi bagi pesertanya.

Dengan langkah-langkah inovatif seperti MSIB, Microsoft Indonesia terus berkomitmen untuk mendukung pembangunan ekosistem digital yang tangguh di Indonesia, sambil membantu para mahasiswa mengasah keterampilan yang dibutuhkan dalam pasar kerja yang semakin kompetitif dan global.