Mahasiswa Sistem Informasi UAA Mampu Berdaya Saing Global Melalui Magang Bersertifikat Program MBKM di PT. GITS Indonesia

Sistem Informasi ~ Pada tanggal 23 Agustus 2021, dua mahasiswa dari Program Studi Sistem Informasi Universitas Alma Ata (UAA) mengukir prestasi gemilang dengan memulai kegiatan magang mereka di PT. GITS Indonesia melalui program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). ARDIANA ABDUL GUMELAR dan HARTINI, kedua mahasiswa yang berperan sebagai Back End Developer dan Mobile Developer di perusahaan tersebut, berhasil menembus seleksi untuk bergabung dalam program ini.

PT GITS Indonesia (GITS.ID), sebuah agensi bersertifikasi Google yang telah berkiprah dalam industri Teknologi Informasi sejak tahun 2010, menjadi tujuan magang bagi kedua mahasiswa tersebut. Keterlibatan mereka menjadi saksi kebanggaan bagi Program Studi S1 Sistem Informasi Universitas Alma Ata (UAA), di mana Ketua Program Studi tersebut, Tri Rochmadi, M.Kom., menyatakan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh mahasiswanya.

Keberhasilan ini menandai bahwa mahasiswa dan lulusan Sistem Informasi UAA memiliki kompetensi yang mumpuni, tidak hanya di tingkat nasional tetapi juga internasional, yang memungkinkan mereka untuk bersaing secara global. Magang merupakan bagian penting dari kurikulum mahasiswa Sistem Informasi UAA, yang dilaksanakan pada semester ketujuh. Melalui magang ini, para mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan serta keterampilan yang telah mereka peroleh selama perkuliahan, baik dalam hal softskill maupun hardskill.

Dalam sebuah wawancara, salah satu dari kedua mahasiswa tersebut, ARDIANA ABDUL GUMELAR, menyatakan, “Magang memberikan pengalaman yang sangat berharga bagi kami. Kami mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang dunia kerja sekaligus memperluas jaringan profesional kami.”

Program Studi Sistem Informasi UAA terus memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengikuti program MSIB MBKM ini. Diharapkan, kesempatan ini dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk terus mengasah keterampilan dan berkontribusi dalam dunia industri teknologi yang semakin berkembang pesat.