Dosen Sistem Informasi Raih Hibah DRPM Pendanaan Tahun 2024 pada Program Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Yogyakarta, 4 Juni 2024 – 3 Dosen Sistem Informasi berhasil meraih hibah dari Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi sesuai dengan Surat Keputusan Nomor 0459/E5/PG.02.00/2024. Hibah tersebut diberikan dalam rangka mendukung penelitian dan pengabdian masyarakat yang berpotensi memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.

Ketua program Studi Sistem Informasi, Tri Rochmadi, S.Kom., M.Kom., menyampaikan apresiasinya terhadap pencapaian tersebut. “Penerimaan hibah ini menunjukkan kualitas dan relevansi penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen-dosen kami. Kami berharap hal ini dapat menjadi motivasi bagi dosen lain untuk terus menghasilkan karya-karya yang inovatif dan bermanfaat bagi masyarakat,” kata Pak Tri.

Hibah DRPM ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk mendorong penelitian dan pengabdian asyarakat berbagai bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Program ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing bangsa melalui inovasi dan pengembangan teknologi yang berkelanjutan. Berikut ini rincian hibah pendanaan yang diraih oleh Dosen Sistem Informasi pada skema penelitian dan pengabdian Masyarakat:

Nama Dosen Program Ketua/Anggota Judul
Dadang Heksaputra, S.Kom., M.Kom. Penelitian Anggota Pengembangan Video Animasi Sex Education Berbasis Living Values Education Program (LVEP) sebagai Penguatan Profil Pelajar Pancasila dalam Pembelajaran Kurikulum Merdeka
Pengabdian Masyarakat Ketua Penguatan Data untuk Pelayanan, Perbaikan, Perencanaan dan Penganggaran dengan Teknologi Sistem Informasi Desa pada Desa Murtigading, Kecamatan Sanden, Yogyakarta
Asti Ratnasari, S.Kom., M.Kom. Pengabdian Masyarakat Anggota Optimalisasi Peran Kader Desa Argodadi, Sedayu melalui Pelatihan DEMO BANGLITA Stimulasi Deteksi Dini dan Monitoring Perkembangan Balita sebagai Upaya Memupuk Generasi Indonesia Emas 2045
Pengabdian Masyarakat Anggota Pengembangan Pariwisata Halal dan Gizi Melalui Strategi Smart Tourism pada UMKM Ayam Ingkung di Desa Wisata Pajangan, Bantul, Yogyakarta
Raden Nur Rachman Dzakiyullah, S.Kom., M.Sc. Penelitian Anggota Kajian Gaya Kepemimpinan Direktur Rumah Sakit Umum dalam Pelaksanaan Manajemen Rumah Sakit Umum Daerah dan Rumah Sakit Umum Muhammadiyah Aisyiyah